柯蓝

柯蓝电影电视剧作品

柯蓝参演角色

性格善良,对感情真诚,遭遇男友背叛后受到伤害,在每天的地铁推销过程中逐渐与同样善良的厨师王要走上婚姻道路。
温柔善良,勤劳贤淑的郑大冠表妹
广告公司部门经理。全家上下的经济重担,本该由男人承担的责任,被她瘦弱的肩膀挑了起来!在生活的压力下,她只有拼命工作,性格…
柯蓝所饰演的肖桂英是全剧“九山十八寨”中的唯一一位女性寨主。身为生活在“土匪窝”里的肖桂英,所见所感甚至所为都是和一群没…

柯蓝详细资料

演艺经历


1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。
1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。
1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。
2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。
2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。
2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。
2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。
2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。
2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。
2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。
2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。
2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。
2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香。
2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰。
2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。
2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演检察院反贪局处长陆亦可;5月18日晚,苏州举行的第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典,柯蓝获得中国近现代题材电视剧最佳女演员。

个人生活

1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。
2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。
2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手。

获奖记录

2010粉红音乐盛典”粉红宣传大使奖
▪2010-102010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖(获奖)
华鼎奖近代革命题材类最佳女演员
▪2010-11-13华鼎奖近代革命题材类最佳女演员(获奖)
国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号
▪2006国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号(获奖)
华鼎奖
▪2017-05-18第22届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员(获奖)

社会活动

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

人物评价

柯蓝主持的节目都很松弛、自如,有怡情的小个性,顺溜着说着多种语言,是一个很有视觉效果,也很有听觉效果的女主持人。(新浪网评)
柯蓝的领悟力强,别的演员可以去演的角色,她必须要相信角色才能去演。(张黎评)
柯蓝以一种穿着布鞋、只略施粉黛、一时兴起的粉红指甲,加上节目中似乎没有任何设限的自由语言与肢体的表达变的可爱的形式,使得《天下女人》节目变得充满着生机,变的近人情,知人心。(新浪网评)

评论

    评论加载中